こうじ漬けをつくるなら、広島のますやみそのこうじ漬けの素、イチ押しです!
家は、博多だからか時々スーパーでどこも扱っていない時があります。母も実家で愛用しているので、情報交換してあった時にはまとめ買いしていたのですが、今回姉の入院と続いた転院に、すっかり忘れておりました。
な~い~(T_T) 幾つかのスーパーを回っても、見つからなかったのです。今は、ネットでなんでも調べられる時代、もしやネット販売なぞ?と検索してみたら、ありました、ますやみそ!
早速まとめ買いしちゃいました~(o^-')b へっへー。これから夏野菜がどんどんとれるので、これで漬けておけば腐らせる心配もないです~。
今日は、キャベツと人参とキュウリを漬けちゃいます。ただ漬け込めばいいだけなので、とっても簡単なんですよ。でも、やっぱりますやのこうじじゃないと、美味しくないんだな、これが。