しっぽの周りで世界は回る

cariie.exblog.jp
ブログトップ

ピーマンの味噌じゃこ


b0048310_11184232.jpg


NHKでやっていたので、早速作ってみました(*´ω`*)

テレビでは万願寺を使っていたのですが、福岡ではメジャーな野菜ではないので、ピーマンにて。

まだ、熱々で味見出来ないのですが、美味しそうな匂いがしています(о´∀`о)

じゃこをごま油で炒めて、おおぶりに切ったピーマンを入れて、少量の水を差し、ふたをして一分ほど蒸し煮。

味噌をみりんでといたものを回し入れ、絡まったら出来上がり~(°∀°)b

冷えても美味しいらしく、お弁当のおかずにも良いですね!
[PR]
by cariie | 2014-07-24 17:49 | ブログ