キムチ、美味しく出来ませんでした。しくしく。
塩っ辛いのですが、香辛料は少ないんです。←塩気が強いの嫌いな人。これは、お野菜と素との対比とか、漬けている時間とかじゃないですね。素が、私の好みではなかったようです。でも、両親は、「辛い!」と叫んでいました。私の舌がおかしい?ん~。でも、韓国で食べたものや、日本の韓国料理屋さんで食べたものは、カーっと胃が熱くなる感じがしたんですが、そんな感じ全くなかったんですよね。
キムチは、そう簡単に習得できるもんじゃないよ、ということですね。これからは、漬けて売ってあるキムチの食べ比べをしてみたいと思います。本当に美味しいキムチって、辛さの中にも甘味を感じるんですよね~♪
私の百薬の長への道のりは、長そうです。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||